Déclaration de protection des données

Déclaration sur le devoir d’information

Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données. C’est pourquoi, nous traitons vos données exclusivement sur la base de dispositions juridiques (RGPD, TKG 2003). Dans cette déclaration de protection des données, nous vous informons sur les aspects essentiels du traitement de vos données, qui est effectué dans le cadre de notre site internet.


Nom et adresse du responsable du traitement de vos données
Le responsable, conformément au règlement relatif à la protection des données, ainsi qu’aux autres dispositions en vigueur relatives à la protection des données et propres aux États membres, et autres dispositions revêtant une importance au niveau de la protection des données, est:

Alpine Pearls
Weng 42
5453 Werfenweng
Autriche
Tel. : 0043646620020
Email : info@alpine-pearls.com
Site internet : www.alpine-pearls.com/fr/

Nous contacter
Si vous nous contactez par email ou sur notre site internet via notre formulaire, les informations personnelles que vous indiquez (prénom, nom, adresse email, etc.) sont stockées, jusqu'à ce que l'objectif pour lesquelles elles nous ont été confiées soit atteint.

Vous consentez au fait qu’Alpine Pearls et ses prestataires sont libres de sauvegarder, de traiter et d’utiliser vos informations personnelles, aussi longtemps que cela est nécessaire pour traiter votre demande. Vos données ne seront pas communiquées à des tiers, sauf dans le cas d’une demande de vacances, où vos données seront transmises au prestataire concerné (point d’information touristique et/ou aux hébergements Alpine Pearls situés dans les pays membres tels que l’Allemagne, l’Autriche, l’Italie, la France, la Slovénie et la Suisse), afin que votre demande de vacances soit traitée. Pour les demandes concernant nos Perles suisses, vos données seront transférées à nos prestataires suisses, par conséquent à un pays tiers (Suisse : hors UE et EEE). Veuillez noter qu’il n’existe aucune décision de la Commission européenne constatant le caractère adéquat du niveau de protection des données, lorsque vos données sont communiquées à ce pays tiers.

Cookies
Notre site internet utilise les dénommés Cookies. Il s’agit de petits fichiers de textes qui sont sauvegardés sur votre terminal, à l’aide de votre navigateur. Ils ne causent aucun dommage.
Nous utilisons les Cookies afin de rendre notre offre conviviale auprès de nos utilisateurs. Certains Cookies restent mémorisés sur votre terminal, jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur, lors de votre prochaine visite.
Si cela ne vous convient pas, vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe de l’utilisation de Cookies et n’autoriser celle-ci qu’au cas par cas.
Si vous choisissez de désactiver les Cookies, la fonctionnalité de notre site internet peut en être affectée.

Collecte de données et d’informations générales
Chaque consultation du site internet d’Alpine Pearls par une personne ou un système automatisé entraîne la saisie d’une série de données et d’informations générales par notre site internet. Ces données et informations générales sont sauvegardées dans les fichiers log du serveur. La saisie effectuée concerne (1) le type et la version du navigateur utilisé, (2) le système d’exploitation utilisé par le système connecté, (3) le site source à partir duquel un système connecté parvient jusqu’à notre site internet (dénommé référent), (4) les sous-pages qui sont activées sur notre site internet via un système connecté, (5) la date et l’heure de l’accès à notre site, (6) une adresse de protocole internet (adresse IP), (7) le fournisseur de service internet du système connecté et (8) d’autres données et informations similaires qui servent à la prévention des risques en cas d'une attaque de nos systèmes informatiques.
En utilisant ces données et informations générales, Alpine Pearls ne peut faire aucune déduction possible sur les personnes concernées.
Nous utilisons ces informations pour (1) livrer correctement le contenu de notre site internet, (2) optimiser le contenu de notre site internet ainsi que la promotion de ce contenu, (3) garantir le fonctionnement continu de notre système informatique et de notre site internet, (4) et afin de fournir aux services répressifs les informations nécessaires à une procédure pénale en cas d’une cyberattaque.
Ces données et informations anonymes collectées sont d’une part évaluées d’un point de vue statistique et d’autre part dans le but d’accroître la protection et la sécurité des données au sein de notre entreprise, et enfin pour garantir un niveau de protection optimal pour les données personnelles que nous traitons. Les données anonymes des fichiers log du serveur sont séparées de toutes les données personnelles qui ont été indiquées par une personne concernée.


Abonnement à notre newsletter
Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter via notre site internet. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse email, ainsi que d’une déclaration de votre part indiquant que vous être d’accord avec l’abonnement à notre newsletter. Dès que vous vous serez inscrit à notre newsletter, nous vous enverrons un email avec un lien afin de confirmer votre inscription.

Vous pouvez annuler à tout moment votre abonnement à notre newsletter. Veuillez nous en informer à l’adresse électronique suivante: newsletter@alpine-pearls.com. Vos données seront ensuite immédiatement supprimées.

Suivi de la newsletter
La newsletter d’Alpine Pearls comprend les dénommés pixels invisibles. Un pixel invisible est une très petite image numérique intégrée dans un email et envoyée dans un format HTML, afin de permettre l’enregistrement et l’analyse de fichiers log. Ainsi, il est possible d’évaluer statistiquement le succès ou l’échec d’une campagne marketing en ligne. En effet, grâce aux pixels invisibles, Alpine Pearls peut reconnaître si (et quand) un email a été ouvert par une personne concernée et quels liens contenus dans cet email ont été consultés.

Les données personnelles collectées via les pixels invisibles contenus dans la newsletter seront sauvegardées et évaluées par le responsable du traitement de vos données, afin d’optimiser l’envoi de notre newsletter. Ces données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Les personnes concernées sont en droit à tout moment d’annuler la déclaration de consentement séparée qu’ils ont donnée à cet égard via la procédure de double confirmation. Suite à cette annulation, les données personnelles seront supprimées par le responsable du traitement de vos données. Alpine Pearls considère automatiquement toute désinscription à la newsletter comme une annulation.

Social Media Plug-Ins
Alpine Pearls utilise sur son site internet les dénommés Social Media Plug-Ins (interfaces vers les réseaux sociaux). L’intégration des Social Media Plug-Ins conduit le système à établir automatiquement un lien avec le réseau social respectif pour chaque visite effectuée sur le site internet, et à lui transmettre des données (adresse IP, visite du site internet etc.).

Le transfert automatique de données a lieu sans l’intervention d’Alpine Pearls et ne relève pas de sa responsabilité. Alpine Pearls souligne que vous pouvez empêcher ce transfert de données en vous déconnectant des réseaux sociaux respectifs, avant de vous connecter au site internet d’Alpine Pearls. Ce n’est que lorsque vous êtes connecté au réseau social concerné, que celui-ci peut faire correspondre les données à votre profil d’activités, via le transfert automatique de données.

Les données transférées automatiquement seront exclusivement utilisées par les exploitants des réseaux sociaux, et non par Alpine Pearls. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur les sites internet des réseaux sociaux respectifs, y compris en ce qui concerne la collecte de données effectuée par les réseaux sociaux. Vous pourrez également y adapter vos paramètres de confidentialité.

Les réseaux sociaux reliés à notre site internet sont :

•    Facebook

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA.

La politique de confidentialité de Facebook peut être consultée via le lien suivant :
https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy
Une vue d’ensemble des Plug-Ins de Facebook est disponible via le lien suivant :
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

•    Twitter

Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

La politique de confidentialité de Twitter actuellement en vigueur peut être consultée via le lien suivant :
https://twitter.com/privacy?lang=de


•    Instagram

Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

D’autres informations ainsi que la politique de confidentialité d’Instagram sont disponibles via le lien suivant :
https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

 

•    Google+

Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Des informations supplémentaires ainsi que la politique de confidentialité de Google sont disponibles via le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de
D’autres informations Google concernant les interfaces Google+1 sont disponibles sur la page suivante : https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

•    YouTube

La société exploitante de YouTube est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

La politique de confidentialité de YouTube, disponible via le lien suivant
https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de, donne des indications sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles effectués par YouTube et Google.
D’autres informations sur YouTube peuvent être consultées ci-dessous :
https://www.youtube.com/intl/de/yt/about/


Dispositions de protection des données concernant l’utilisation de Google Analytics (avec fonction d’anonymisation)
Le responsable du traitement de vos données a intégré sur cette page internet les composants Google Analytics (avec fonction d’anonymisation). Google Analytics est un service d’analyse de sites internet. L’analyse web consiste en la collecte et le prélèvement, ainsi que l’évaluation des données relatives au comportement des utilisateurs visitant le site internet respectif. On intègre pour cela des Cookies qui permettent d’analyser l’utilisation du site internet effectuée par les utilisateurs. Les informations ainsi extraites sont transférées sur le serveur du fournisseur et sauvegardées. Vous pouvez empêcher ceci en configurant votre navigateur, afin qu’il ne sauvegarde aucun Cookie.

La société exploitante de Google-Analytics-Komponente est Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Le responsable du traitement de vos données utilise la mention "_gat._anonymizeIp" pour effectuer l’analyse web via Google Analytics. Grâce à cette mention, l’adresse IP de la connexion internet de la personne concernée est raccourcie et anonymisée par Google, lorsque l’accès à notre site web a lieu à partir d’un pays membre de l’Union européenne ou d’un pays signataire de l’accord sur l’espace économique européen. 

Les Cookies permettent de sauvegarder des informations personnelles comme le temps d'accès, le lieu à partir duquel a été effectué l’accès, ainsi que la fréquence des visites sur notre site internet par la personne concernée. Chaque fois que notre site internet est consulté, ces données personnelles, y compris l’adresse IP de la connexion internet de la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis qui les enregistre. Google transmet éventuellement ces données personnelles collectées via la procédure technique à des tiers. Le traitement de celles-ci est effectué sur la base des dispositions juridiques de l’article 96 paragraphe 3 TKG (loi autrichienne sur les télécommunications), et de l’article 6 paragraphe 1 littera a (consentement) et/ou f (intérêt légitime) du RGPD (règlement général sur la protection des données, règlement de l’Union européenne).

Dispositions de protection des données concernant l’utilisation de Google-AdWords
Le responsable du traitement de vos données a intégré Google AdWords sur cette page internet. Google AdWords est un service de marketing internet qui permet aux annonceurs publicitaires de diffuser des annonces non seulement dans les résultats des moteurs de recherche de Google mais aussi dans le réseau publicitaire Google. Google AdWords permet aux annonceurs publicitaires de définir au préalable certains mots-clés, au moyen desquels une annonce sera affichée exclusivement dans les résultats des moteurs de recherche de Google, lorsque l’utilisateur consulte un résultat de recherche déterminant pour le mot-clé. Dans le réseau publicitaire Google, les annonces seront diffusées sur des pages internet thématiquement pertinentes au moyen d’un algorithme automatique, tout en respectant les mots-clés définis au préalable.

La société exploitante des services de Google AdWords est Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Nous utilisons Google AdWords afin de promouvoir notre site web grâce à l’insertion d’annonces pertinentes sur les pages internet d’entreprises tiers et dans les résultats des moteurs de recherche de Google.

Lorsqu’une personne accède à notre page internet via une annonce Google, un dénommé Cookie de conversion est stocké par Google sur le système informatique de la personne concernée. Nous avons expliqué plus haut ce que sont les Cookies. Un Cookie de conversion perd au bout de trente jours sa validité et ne permet pas une identification de la personne concernée. Grâce au Cookie de conversion, il est possible (dès lors que le Cookie n’a pas encore expiré) de savoir si certaines sous-pages ont été consultées sur notre site internet, comme par exemple le panier d’achat d’un magasin en ligne. En effet, le Cookie de conversion nous permet, ainsi qu’à Google, de suivre si une personne concernée en se connectant à notre site via une annonce Google AdWords a généré un chiffre d’affaires, c’est à dire si elle a réalisé un achat ou l’a interrompu.
Les données et informations collectées au moyen des Cookies de conversion sont utilisées par Google afin d’établir des statistiques de visite pour notre site internet. Nous utilisons également ces statistiques de visite afin de connaître le nombre total d'utilisateurs qui nous été procurés via les annonces Google AdWords, et par conséquent afin d’évaluer le succès ou l’échec des annonces Google AdWords respectives et d’optimiser nos annonces à l’avenir. En aucun cas, notre entreprise ni d’autres annonceurs publicitaires de Google AdWords ne reçoivent des informations de Google, qui pourraient identifier les personnes concernées.

Les Cookies de conversion servent à sauvegarder les informations personnelles, comme par exemple les pages internet visitées par les personnes concernées. Chaque fois que notre site internet est consulté, des données personnelles, y compris l’adresse IP de la connexion internet de la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis qui les enregistre. Google transmet éventuellement ces données personnelles collectées via la procédure technique à des tiers.
   
Comme nous l’avons expliqué plus haut, vous pouvez renoncer de manière durable à l'utilisation de cookies sur notre site web en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Un tel paramétrage de votre navigateur peut ainsi empêcher que Google utilise un Cookie de conversion sur votre système informatique. Il est notamment possible de supprimer à tout moment un Cookie utilisé par Google AdWords via le navigateur ou d’autres programmes logiciels. En outre, il est possible de renoncer à l'utilisation des publicités ciblées publiées par Google. Pour cela, la personne concernée doit, pour chaque navigateur internet qu’elle utilise, configurer les paramètres souhaités en consultant le lien suivant: www.google.de/settings/ads

Des informations supplémentaires ainsi que la politique de confidentialité de Google sont disponibles via le lien suivant: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de

Prise de décision automatique
En tant qu’entreprise responsable, nous nous opposons à une prise de décision automatique ou à un profilage.

La durée durant laquelle les données personnelles sont sauvegardées
Le critère définissant la durée durant laquelle les données personnelles sont sauvegardées est la durée légale de conservation. Passé ce délai, les données personnelles sont systématiquement supprimées, dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires à l’exécution ou à l’initiation du contrat.

Vos droits
Les droits dont vous disposez sont les droits à l’information, la rectification, la suppression, la restriction, la portabilité des données, l’annulation et l’opposition. Pour toute demande d’annulation, veuillez adresser un courriel à: info@alpine-pearls.com

Si vous pensez que le traitement de vos données personnelles enfreint la loi de protection des données ou que vos droits relatifs à la protection des données ne sont pas respectés, vous pouvez vous adresser à l’instance de régulation compétente en la matière, qui est en Autriche l’autorité nationale chargée de la protection des données.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union